As Ciências Agrárias e Ambientais constituem o conjunto de conhecimentos técnicos, ferramentas, instrumentos e tecnologias que possibilitam a produção, extração, beneficiamento e industrialização de produtos de origem animal e vegetal de forma sustentável e simbiótica com o meio ambiente.
O estado do Tocantins, bem como a Amazônia Legal, possui pujante vocação agrícola e ambiental. São setores extremamente representativos na geração de emprego e renda na cidade e no campo. Nos últimos anos, a necessidade de profissionais qualificados nestas áreas tem aumentado consideravelmente.
Embora seja um mercado forte, consolidado e competitivo, existem muitas instituições e empresas (públicas e privadas) buscando incessantemente profissionais competentes e habilidosos para o exercício dessas profissões. O domínio do conhecimento sobre a ciência animal e vegetal associado às práticas de produção sustentáveis tem permitido vasta atuação profissional com remuneração satisfatória e possibilidades de emprego local.
A Escola de Ciências Agrárias e Ambientais da Católica do Tocantins, parceira de parte destas instituições, é composta pelos cursos de AGRONOMIA; MEDICINA VETERINÁRIA; TECNOLOGIA EM GESTÃO AMBIENTAL e ZOOTECNIA. Estes cursos são oferecidos com objetivo de construir profissionais reconhecidos por sua excelência e inseri-los no mercado de trabalho.
Conheça os diferenciais dos cursos oferecidos:
- BOLSAS E FINANCIAMENTOS ESTUDANTIS: BOLSA SOCIAL, FIES E PROUNI (GRANDE PARTE DOS ALUNOS DA ESCOLA SÃO CONTEMPLADOS COM BOLSAS E FINANCIAMENTOS);
- PROFESSORES MESTRES E DOUTORES, QUALIFICADOS E EXPERIENTES NO MERCADO DE TRABALHO;
- SALAS DE AULA CLIMATIZADAS E COM TODAS AS FERRAMENTAS PEDAGÓGICAS NECESSÁRIAS PARA A PLENA FORMAÇÃO PROFISSIONAL;
- CONVÊNIO COM VÁRIAS INSTITUIÇÕES E EMPRESAS PÚBLICAS E PRIVADAS FACILITANDO A INSERÇÃO DOS ALUNOS NO MERCADO DE TRABALHO, POR MEIO DE ESTÁGIOS SUPERVISIONADOS;
- UNIDADES EXPERIMENTAIS PARA A REALIZAÇÃO DE PESQUISAS E EXPERIMENTAÇÕES AGROPECUÁRIAS E AMBIENTAIS;
- SETORES DE SUINOCULTURA; OVINOCULTURA; CAPRINOCULTURA; EQUIDEOCULTURA; BOVINOCULTURA E AVICULTURA; CASA DE VEGETAÇÃO; VIVEIRO DE PRODUÇÃO DE MUDAS; HIDROPONIA; CAPINEIRAS;
- LABORATÓRIOS TEMÁTICOS E EQUIPADOS COM INSTRUMENTOS DE ÚLTIMA GERAÇÃO;
- COORDENAÇÃO DE CURSO COM ATENDIMENTO DIÁRIO E INDIVIDUALIZADO, BUSCANDO O ATENDIMENTO FIEL AO ALUNO;
- AULAS PRÁTICAS E VISITAS TÉCNICAS CONSTANTES, OPORTUNIZANDO AO ALUNO ALINHAR OS CONHECIMENTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS;
- PROMOÇÃO DE VÁRIOS EVENTOS ACADÊMICOS, COM A PARTICIPAÇÃO DE PALESTRANTES E PROFISSIONAIS RENOMADOS EM DIFERENTES SEGUIMENTOS DE MERCADO;
- PEDAGOGIA DE ENSINO BASEADO EM METODOLOGIAS ATIVAS, PROMOVENDO A INTERDISCIPLINARIDADE DOS CONTEÚDOS FORMANDO PENSADORES E GERADORES DE OPINIÃO.
Estes são alguns dos potenciais da Escola de Ciências Agrárias e Ambientais da Católica do Tocantins. Diferenciais que conferem ao estudante todas as possibilidades possíveis para construir um currículo forte e se tornar um profissional qualificado e disputado no mercado.